Лейка Родченко за дикие деньги

Эта камера имеет исключительно исторический, коллеционный интерес.
Лейку для качественной ч\б съемки надо выбирать из камер, произведенных не в 20-х, а в конце 30-х и послевоенные.
У меня была Лейка-3, еще довоенная с несовмещенным дальномером, я ее выменял за Никон-Ф, весьма попиленный, по советским деньгам что-то рублей 350-400 (Никон Ф-2 стоил примерно 700-800).
Затвор работал прекрасно, оптика жестковата, но все равно великолепна.
Продал коллекционеру в перестройку за малые доллары по нужде и безденежью.
В 90-е предлагали Лейку М-6 за полторы тысячи долларов, но у меня уже был Зоркий с набором советской оптики, тщательно отобранной и протестированной и нужды в Лейке, кроме понтов, никакой уже не было.
Работало не хуже Лейки.


Рецензии