Двадцать семь лет, что в лесу, что в концертном за
Двадцать семь лет, что в лесу, что в концертном зале,
Все мои песни, должно быть, звучали худо.
Так всё и шло бы, да как-то, почти что чудом,
Пять лет назад Вы мне дали совет – сказали:
"Ваше несчастье, мой друг, что у Вас есть струны –
Вы же всё мимо и мимо бренчите ими;
Всё, что Вам нужно иметь, чтобы сделать имя –
Ваши стихи. Так ведь их и прочесть нетрудно".
Трудно, напротив, молчать, ощущая то, как
Что-то внутри норовит от стихов взорваться –
Как, замерзая, вода разрывает вазу,
Так и слова, образуя кристаллы в строках,
Рвутся на волю. На воле им хорошо...
Только вот там, где поют, я с тех пор чужой.
27.04.2013
Свидетельство о публикации №115120707071