Я не корю

Я не корю ни в чем, упреков нет,
кому-то слова не найти никак.
Напрасно ожидать от воздуха ответ,
коль речи в душах нет таких.

Молчание не означает крепость духа.
Молчание порою заменяет золото,
но не среди друзей, где слово воздухом.
От слова крепость и от слов - расколото

любая крепость и союз, содружество.
И мир тогда на долгие погрузится
в мир недомолвок, распрей, ссор и споров.
на все враждебное отводятся просторы.

Я не корю, ты занят под завязку,
а может колебание, как маятник в часах?
Но, чувствую, что скоро та развязка,
которая решит в нейтральных полосах.

Я не корю и не жалею ни о чем.
И, если вновь наступит наваждение,
то я прижмусь к цветущей вишенке плечом,
которая весной цветет с великим упоением!

 


Рецензии