Кома

В объятьях липкой тьмы,
В густом тумане ночи,
В преддверии зимы
Я жду финальной точки.

В забвенье не впадать –
Приказ подобный грому,
Готовлюсь я отдать
Пустому с виду дому.

В нем призраки живут.
Там есть живые стены,
Они во тьме зовут,
Не терпят перемены.

Там ходит давний друг,
Что предпочел другого,
Чертя все тот же круг,
От спальни до столовой.

Он был всегда весёл,
Он знал, как стоит делать,
И первым он ушел,
Чтоб боли не изведать.

Там плачет что есть сил
Младенец в колыбели.
Он, несомненно, жил…
Пока его терпели.

Но в чем же виноват
Остался бедный кроха?
За что малютку в ад?
Кому он сделал плохо?

В моем саду теней
Живет среди деревьев
Мой преданный лакей,
Он молчалив и сдержан.

Из чистой доброты
Кормил он всех бездомных.
Он поливал цветы,
Как делал бы садовник.


По лестнице с утра,
Цепляясь за перила,
Спускается жена,
Что некогда любила.

Она не предала,
Любила до забвенья.
Болезнь ее жрала,
Она – пекла печенье.

Еще здесь есть врачи,
Их много, вечно в белом.
Есть люди, чьих личин
Я вспомнить не сумел бы.

Я вижу их всегда,
Как если бы и вправду
Они пришли сюда,
Сломав миров преграду.

Их время на земле
Давно дало отмашку,
Их духи на заре
Победный танец пляшут.

И я в своей тиши
Сошел с ума заочно.
Я, может быть, и жил,
Но, все-таки, не точно.

Усталый разум мой
Подкидывает мысли,
Когда я сам с собой.
Я точно в этой жизни?

И был ли старый друг?
Была ли ты – супругой?
И мой ли сердца стук?
И наши ль это губы?

Я псих, и я устал.
Я с призраками в доме.
Как долго я страдал,
Живя в глубокой коме.


Рецензии
Очень... С теплом, Наталья.

Хорошо Темперированный Клавир   06.01.2016 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо. :)

Светленький   06.01.2016 11:11   Заявить о нарушении