Про Снегурочку

C                G                C
Новый год – это нам не угроза, пусть сюрпризы готовит страна.
C                G                C
На подарки от Деда Мороза неподъемная стала цена.
F                C       G               C
Ну, а я не от Деда Мороза, а от внучки его жду чудес.
F                C       G                C
Ах, Снегурочка – зимняя роза, пригласи меня в сказочный лес!
 
Где снежинки танцуя, кружатся и на ветках сидят снегири.
Где сугробы под ноги ложатся, преграждая к избушке пути.
Там все звери друг с дружкой болтают и дубы-колдуны ворожат,
А еще на широкой полянке они елку свою сторожат.

Дед Мороз бы под елкой зеленой угощал всех, подарки дарил.
Я б под вьюгой в избушке студеной в твоем сердце бы лед растопил.
И скучать бы тогда не позволил никому в новогоднюю ночь
Отпустил бы зверушек на волю, разогнал бы всех хищников прочь.
 
Я зажег бы все звезды на небе, и в подвалы метель бы загнал.
А туда б, где с тобою я не был, тройку резвую рысью погнал.
Освещался бы путь понемногу, под полозьями снег бы скрипел.
Я б Снегурочке длинной дорогой про любовь говорил бы и пел.

Вроде детство прошло незаметно, и уже Дед Мороз нипочем,
Год за годом проходит конкретно, день за днем нарастает, как ком.
Есть в Снегурочке тайная сила. И сидит одна мысль в голове:
Я хочу, чтобы в лес заманила и оставила жить при себе.


Рецензии