Нелюбимому

Может, зря я тогда не осталась,
Ведь ты просил, безмолвно.
Может, зря я тогда не призналась,
Что не хочу быть покорной.

Ты всегда поступал как надо,
И в тот раз ничего не сказал.
Под ветвями тенистого сада,
Ты меня поцеловал.

Я никогда не была смелой.
Твоя смелость меня удивила.
И я признаться не сумела,
Что тебя, ведь, не любила…

Ты хороший, добрый, милый,
Но сердцу приказать нельзя.
Не скажу тебе: «Любимый»
Мы с тобой друзья.

Прости меня лишь за одно:
За мое молчание.
Там, в ящике, письмо –
Оно прощальное…


Рецензии