Я верю тебе

Я верю тебе – как не верила раньше
Что слово твое не обманет меня.
Вглубь прорастая всё дальше,
С холодом января,
Оно станет истиной светлой,
Пришедшей сквозь зыбкий туман!
В тот час, когда особой приметой
Клеймит людей обман.

Я верю тебе – прости за неверие,
За слабость мою, за подозрение,
За лукавство кроткого взгляда,
За небрежность сказанных слов.
Когда их жало полное яда
Достигает извилин мозгов.

Я верю тебе – как не верила раньше
Сильнее и глубже день ото дня,
Что слово твое, надеюсь, и дальше
Обмануть не посмеет меня.
Всё будет иначе – светлее,
Я видела этому знак.
Хорошо бы стать милее,
Изгнав из души мрак…


Рецензии