На другом краю света
Водилась сила,что дерзка безмерно,
Прожорлива,как чёрная дыра...
Любила эта сила развлекаться -
Планету взяв с налаженным хозяйством,
Опустошить,чтоб сделалась бедна...
Порой ей приходилось быть игривой -
Туманить разум светлой перспективой,
Чтоб не сражаться с силою другой...
Столкнувшись с прочностью - особо ценной,
Крича о единении Вселенной
В единый Млечный Путь,звать за собой...
Для силы той любимым делом было
Взять человека с волей,духом,пылом
И превратить в покорного раба...
А постаменты гнили понемножку,
Не знали : их колосс - на курьих ножках
А власть не безгранична и слаба...
Интриги,хитрость,подлость и лукавство
Не сберегут зарвавшееся царство
От участи всех деспотов,когда
Все ими угнетённые планеты
Обзаведутся воинами света,
Объединятся - и прощай,беда!
Свидетельство о публикации №115120706902