Тёма

У ребенка спросили на переменке:
- Малыш, почему же разбиты коленки?
А в ответ мы услышали горькое:
-Знаете,
Мамы нет, а других не приму воспитателей!

- Мамы нет? На работе? И бросила сына?
- Ничего себе мать? Ведь дитя - не игрушка!
- Мамы нет на работе... Осталась могила,
Я могу показать... там береза с кормушкой.

Мы с сестрой ее осенью сделали прошлой
Для синиц, чтоб могли и зимою согреться...
Рассказал нам ребенок, расстроившись очень,
И слова его шли от разбитого сердца.

- Ну а как тебя звать? - продолжались вопросы.
Мальчик тихо и робко ответил:
- Артёмом!
А потом улыбнулся, добавил по-взрослому:
- Ну а мама звала меня ласково - Тёма...


Рецензии