гончая
я не знаю что не так со мной,
я не знаю чего хочу.
и со мною такое не часто,
но я прошлое за собой волочу.
я не знаю кем стала,
чего достойна,
хожу кругами,
останавливаясь,
дойдя до центра,
что-то решаю.
ругая себя и ворча,
как старая кляча,
что не дошла до финиша,
как борзая гончая,
добычу поймавшая -
но упустившая.
как шелест травы -
никем не услышанный,
как сама та пшеница,
будучи смолотой да не съеденной,
остывшей в тарелке с мюслями
этими модными,
да с медеом,
но всем нравится лишь название
и стиль -
что питаться здоровой пищей
как раз то что нужно,
поужинав стейком свинным и запив пятым кофе,
не чай с лимоном
и не цейлон,
а марля в оконной раме,
защитный слой
от чувства вины,
не сменив свой бешенный бег
на спокойствие или покой.
Свидетельство о публикации №115120706807