Бахайские сады. из цикла, - по Израилю
Шел по аллеям будто бы во сне,
Здесь чудеса, к которым взгляд прикован,
Принять, понять, смешалось все во мне.
Цветет столетник, я глазам не верю,
И фикус, словно дуб наш в высоту,
Я ощущал, какую-то потерю,
Как обходил сторонкой красоту.
Кустарники, я их забыл названья,
Подстрижены, как скульптор изваял.
Я Вам от сердца сделаю признание,
Что раньше не был, - дурака свалял.
Застолья, море, солнца изобилие,
Музеи, отвлекали всякий раз,
Не оценил тогда цветущих лилий,
Которые, здесь радуют наш глаз.
Деревья - мандарины и памелла,
Различные плоды, цвет, аромат.
“Пеканы”, я разглядывал не смело,
Ведь всем орехам был поставлен мат.
По вкусу не чета, - миндаль и грецкий,
Кокос, фисташки, даже наш фундук,
Особый климат, вовсе не турецкий,
И все это открыл я, как - то вдруг.
Не передать словами ощущения,
Я радовался, словно был в раю.
Земля и люди - есть благословение,
Сменил я точку зрения свою.
В песках, - сады и страусы, и рыба,
И черная икра, хоть завались.
Здесь люди, цвета разного калибра,
Есть результат, не зря здесь собрались.
Я улетал и вновь перед глазами,
Садов Бахайских неземная вязь.
Ведь это ж надо все создать руками,
А было что? Пески, болото, грязь..
5-12-2015год С Лорманас
Свидетельство о публикации №115120706771