Наливочка

Запою я, братцы, песню вам,
Вы налейте наливочки мне сто грамм.
Заведу её, будучи во хмелю, -
Ведь сегодня я с вами просто пью.
То не песня моя, то страдание,
Вторит ветра мне завывание.
Как наливочка, песня тягучая,
Ночью как половица скрипучая.

Отчего это всё получается,
Что душа с тоскою сражается?
То не песня моя, то души крик,
Это просто всего лишь жизни миг.

Вы налейте наливочки, братцы, мне.
Говорят, что истина только в вине,
Но наливочка тоже хмельна, хороша -
От неё потеплеет моя душа
Да разгонит тоску мою быстро прочь,
Весела да шальна будет эта ночь,
Будем петь, танцевать и пить,
До утра безбожно кутить.

От чего это всё получается,
Что душа с тоскою сражается?
То не песня моя, то души крик,
Это просто всего лишь жизни миг.

                06.10.2009 г.


Рецензии