Если быть Стране то быть великой...

Если быть Стране то быть великой
Если горевать то только в боли
В поисках Всевидящего лика
Львиная нам не доступна доля
Испытать судьбу бокалом лести
Православный крест как ожерелье
У руля полно людей без чести
И к народным массам униженье
Если есть Всевышний знать поможет
На авось весь мир живёт с Голгофы
Может это как-то насторожит
Красной книгой в золотые строфы
Где тот мир библейский что с ним стало
Колесница в небе мимоходом
Если б Божья свита только б знала
Что творится здесь под небосводом
Миллиарды в подчиненьи сотен
Разве во Вселенной есть такое
На Земле и мир-то не пригоден
Мы живём от боя и до боя
Если быть Стране то быть Державой
Быть должно прощение от Бога
Если будет мир не ради славы
Во спасенье мирного народа…

07.12.15


Рецензии
Отлично пишите!Спасибо за доставленное удовольствие от ваших стихов!

Оксана Юнусова   23.12.2015 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.