Домовой

Живёт в доме домовой
Да хозяйственный какой.
Всюду у него порядок,
Пастель заправлена без складок,
Очень чисто вымыт пол,
В домике соринок ноль.
Сто запасов, все в кладовке,
Приготовил на зимовку.
Здесь и крупы, и картошка,
Репа, свёкла и морковка.
Вот компот, варенье, мёд,
У домового сладкий рот.

Любит деда-домовой
Приукрасить домик свой.
Мебель вся ручной работы,
Сладко спится без заботы.
Кружки, ложки, поварёшки,
Деревянные матрёшки
И старинный самовар,
Из него клубится пар.
Обожает домовой
Чай с серебряной водой.
Чаем потчует гостей
И зверяток всех мастей.

Шутник деда-домовой,
Вдруг устроит ночью вой,
Напугает ребятишек,
Его ругают, он не слышит.
Очень любит хохотать
И за пятки щекотать,
Прятать детские игрушки
И трепать ребят за ушки.
С хитростью играет в прятки,
Не найдут его ребятки.
А когда детишки спят,
Домовой идёт гулять.




Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.