Ветер и солнце

Ветер с солнцем сорвали,
прочь отбросили горстью
гроздья душного хлама,
обнажая до кости.
 
Сердце ветер вдохнуло
чистый, светлый, морозный
и душа развернулась,
зазвенела на солнце.
 
За душою наружу
горло стиснули слезы,
расплываясь колючим
в сердце ветром морозным.
 
Мысли чувством смешались,
миг объяв необъятный,
вслед за ветром помчались
безутешной утратой.
 
Строки дышат печалью,
бирюзою сочатся,
за полоскою дали
взглядом нежным струятся.
 
Не отчаяньем полон,
край души, не печалью,
рвутся строки любовью,
теплотой прорастают.
 
Над зимой порываясь,
над обломками стужи,
сам себе я признаюсь,
что Тобою простужен.
 
Что себя убеждаю
в бесполезности чувства,
без Тебя проживаю
дней избитую пустость.
 
Что гоню я напрасно
образ светлый и милый,
бирюзовый и ясный
взгляд прекрасный, любимый.

Так стою обнаженный,
ветер с солнцем глотаю,
И разорваный в клочья
в небеса уплываю.

Только музыка ветра
крышу с неба срывает,
И наружу из сердца
чувства ввысь утекают.

Только ветер и солнце,
прочь отбросили горстью
хлам, свисающий гроздью,
обнажая до кости.
 
07.12.15


Рецензии
О чувствах сложно написать, но у вас получилось

Светлана Петрова 12   08.12.2015 06:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светлана! Так здОрово, когда получается передать чувства и ощущения.

Sad Dragon   08.12.2015 18:04   Заявить о нарушении