На коленях

На коленях,в земном поклоне
Сухая старушка стоит
И молит за нас у Бога,
Чтоб берёг нас от бед лихих.

На улице дождь и ветер,
На улице снег и мороз,
У каждого кто её встретил
Идёт по коже мороз.

Народ пробегает мимо,
Монеты кладя впопыхах,
Никто не слышит стоны
Застывшие на губах.

Поднимется ли к вечеру,
Чтобы уйти домой,
Или вот так и останется
Стоять на мостовой?

Мне страшно,когда её вижу,
Когда не подняв головы
Она в любую погоду
Читает молитвы свои.

Ведь думают люди,что молится,
Чтоб подали ей на хлеб,
А  она, просто молится...
Просто за нас всех.

Сколько силы и мощи в старушке
Сколько искренности и доброты,
Она верит,что своими молитвами
Она истребит зло.


Рецензии
КОГДА ОНА НА СЦЕНЕ ПЕЛА ...

Армадин   10.12.2015 00:00     Заявить о нарушении