Натюрморт с бабочкой

Все основательно и точно,
Непарны и фактурны вещи,
Во всем незыблемости прочность:
Лет сто стоят,почти что вечны.

Но почему же взгляд лелеет
не редкость ,не фарфор мейсенский,
А крылья несуразной феи,
Сюда так глупо залетевшей?

Трепещущая жадно,дивно
средь древностей,как опахало,
серафикуса знак старинный
Она,порхая,оставляла.

И траекторией беспечной,
И красотой невыразимой
Сподвигла о живом и вечном
Художника писать картину.

 Худ.Дмитриев Г.


Рецензии