Уроки Киплинга

( подражание В.Высоцкий)


В западенских да бенгальских
      Субтропических лесах
Кто цивилен хоть мал-мальски,
      Ходит в плавках и трусах.
Ну а те, что совсем уже бедные,
Нацепили  повязки набедренные
Стыдно, аж  жуть…

Из индийского посёлка,
      В продолженье всяких бед
Был  похищен диким  волком
      Мальчик очень юных лет.
Воспитали его волки как могли.
Дали  кличку  детёнышу Маугли.
Странно, аж жуть….

Из-за этого балбеса
      Разгорелся страшный бой.
Звери сумрачного леса
      Разделились меж собой.
Волки  грызлись с собаками рыжими,
Но сильнейшие всё-таки выжили
Страшно, аж жуть…

В битвах тех по воле Каа
      Бандерлоги жгли кан-кан.
Да, охота – не плохая:
      Шкуру потерял Шер-хан.
И удрали шакалы зловредные.
Завершилися схватки победные.
Славно, аж жуть…

И с тех пор маэстро Киплинг
      Научил, как  надо жить.
Чтобы с волком не погибнуть,
      Надо с ним  по  волчьи выть.
И сомнения нету малейшего:
Зверя нет человека сильнейшего.
Мудро, аж жуть… 

*(конкурс "мультфильмы")


Рецензии
Шерсть Шер-хана - чуть шероховатая.
Сам набил это чучело ватой я.
И представить не мог
Я, простой паренёк,
Что Редьяру сюжет тот сосватаю...

Михаил Битёв   04.10.2016 07:10     Заявить о нарушении