В тени, синевшей возле дома...

В тени, синевшей возле дома,
сидел я, о морях мечтавший.
В меня стрелял корсар, мерцавший
под мачтой корабля-фантома.

Скамейка мне казалась шлюпкой,
сносимой бурею кошмарной
от стен, от лестницы пожарной,
от птиц, мятущихся над рубкой.

Вдруг раздавался голос: "Вова,
иди домой. Остынет каша."
Корсар вопил: "Полпатронташа
истратил, а он спасся снова!"


Рецензии