Варгайский сюжет
(Из туристской песни).
Исток дороги – ленточка тропы.
Но видит Бог, не каждому известно,
что в этом блюдце выжженной степи
витает дух реликтового леса.
Деревья были – что там каланча!..
Зверей ходило – что там зоопарки!..
Но топорами дали от плеча
две «зоны» по московской разнарядке.
Теперь их нет – дающих тень стволов
и тех корней, что сберегают влагу.
Истлела в самокрутках важность слов
плаката:
«НА ВАРГАЙ
ИДЁМ
В АТАКУ!».
Легло к далёкой станции шоссе.
Забытый пень стоит подобьем плахи...
Бегут машины. А в округе всей –
ни зверя, ни куста, ни малой птахи.
1990 г.
Свидетельство о публикации №115120705823
Нина Шаламова 25.05.2016 09:39 Заявить о нарушении