У перрона гудят поезда

    У перрона гудят поезда,
    Слёзы встреч и горьких прощаний,
    Память снова приводит сюда,
    Исполняя капризы желаний.

    Каждый поезд находит свой путь,
    Зная график надёжный, обычный, 
    Вряд ли сможет сюда завернуть
    Поезд с юности мой необычный.

    Но упрямо иду на перрон,
    Может он и приедет, не знаю,
    С прошлых лет долгожданный вагон,
    Я уехать в нём в юность мечтаю.

    Терпеливо его долго жду,
    Безнадёжность ложится на плечи,
    Прозевала, видать, на беду,
    Без меня он ушёл в этот вечер.

    Поезд в юность мне, уж, не догнать,
    Да и есть ли такой он на свете,
    Так зачем же ходить, ожидать,
    Кто мне скажет, ну, кто мне ответит?.. 


Рецензии