Далёкий берег
Ведь не вернёшь ни радости, ни дом…
А на душе от злого ветра пусто,
И я не знаю, что же там потом….
Ах, господа, не надо о прошедшем,
И ни к чему тоскою ранить вновь…
Отныне жизнь как будто сад отцветший,
И лишь осталась горькая любовь…
А на чужбинах долгие печали
И не разбавить этого ни чем,
Давно корабль радости отчалил,
Оставив свой покинутый Эдем…
И лишь во сне сияют, так как раньше
Воспоминанья радостных минут,
Но чем разлука с каждым летом старше,
Тем огорчённей и тоскливей тут.
Ах, господа, наполните бокалы,
Забвеньем терпким и земной тоской,
А сильным людям плакать не пристало,
Забыв про радость, счастье и покой.
Когда ты странник без земли родимой,
Когда не знаешь счастья и любви…
Ещё печальнее, ещё невыносимей
И эта жизнь несчастная – увы.
Свидетельство о публикации №115120705753