Зимнее состояние...

Так хочется чистого белого снега,
Морозца, чтоб жёг мне пожаром  лицо...
Так хочется звонкого детского смеха
И шёпотом в ушко-одно лишь словцо...

Мне б снежную бабу поставить у дома,
Глаза-угольки ей зажечь до весны.
На санках лететь, словно ты невесома,
За вьюгой метельной в пьянящие сны...

По лесу бродить,утопая в сугробах,
И мухам-снежинкам подставить ладонь,
И в царстве снегов заблудиться и, чтобы
Увидеть на небе волшебный огонь...

Но в звёздной пыли не найти мне ответа,
Зачем строишь ты ледяные мосты.
Так хочется в сказке пропасть до рассвета,
Божественной просит душа чистоты...

          05.12.2015

 


Рецензии