Человек

В одной военной части
Служил простой солдат.
Легко ему служилось,
И был он всему рад.

Но вдруг по всей казарме
Разнёсся страшный звон,
И закрутился страшных
Событий снежный ком.

Сигнал, тревога, "Атом",
Бег, кутерьма, приказ.
Нажаты кнопки смерти.
Приемлем ли отказ?

Ракетный продолжался
Рождаться аромат.
Солдат встал на колени
И бросил автомат.

Он поднял очи к небу,
Тут ни к чему стрельба,
Куда страшнее строки,
Что ведала мольба.

Она вбирала силы,
Кричала: так нельзя!
Но нестерпимым стоном
Ответила земля

На страшный град ударов,
Взрывной поток волны.
Солдат летел, вращаясь,
Ему уж не важны

Ни боль, ни страх потери
Ни ненависть, ни грусть,
Любовь, смех, радость, горе,
Ничто уж, я боюсь.

И вот утихли стоны,
Лишь тишины покой.
Чудесная картина:
Мир снова не людской.

Ужасней ж всего даже
Не каждый что погиб,
А то, о чем подумал
Солдат в последний миг.

Чтоб никогда далече
Никто не начал новый век.
Чтоб больше не рождался
В этом мире человек.


Рецензии
Мотивация странная, на мой взгляд. Встаёт вопрос вообще о жизни конкретно этого солдата, а не обо всех тех, кто страдал по чужой вине. Но зато легко)

Яна Мавери   16.05.2017 13:40     Заявить о нарушении