Древо памяти

             

О, Древо памяти! Всей тяжестью своею
Меня ты давишь, но тебя я не лелею...
Не исполняю тех заезженных желаний,
Пришедших с детства, иль навеянных  призваний.
Иду по жизни, свою память притупляя,
Судьбу, вкушая, и трудясь, не уставая,
Надеясь, в старости с лихвою отдохнётся...
Она пришла! А мне "пахать" ещё неймётся.
Хочу быть нужным. Не себе, собой доволен,
А нужным, людям, кто в судьбе, как я, неволен.
Хочу помочь людям до истины добраться.
Она, конкретна! Может странным показаться...
Когда поймут, какая истина дороже,
Жить так, как раньше, Человечество не сможет.

12 декабря 2010 года.


Рецензии