Какой же сильный ветер дует 2

Какой же сильный ветре дует,
как будто время он бичует.
С утра он гонит облака,
они плывут себе издалека.

Тот ветер так свистит, что жалко
мне малых птах, которые снуют,
пытаются прорваться и в качалку,
никак не могут удержаться на ветру.

Ты, ветер выдул все остатки неги,
обрывки южного тепла ты выдул в прах.
Зчем ты, ветер так порывист и сильнее?
Ты кажешься не другом ласковым, а враг.

Ты выдуваешь все обиды и вопросы.
Ты говоришь, я здесь хозяин и никто.
О, ветер, ветер, ты уйми свои запросы,
и не распахивай ты настежь мне пальто!


Рецензии