Познав все тяготы войны

Познав все тяготы войны,
Здесь враг упорствовал без толку,
Из родниковой стороны
Течёт река — родная Волга.

Течет могучая река,
В разливах бурная как море,
Родной истории строка,
В делах задорное подспорье.

Героев русских воспитав,
Она сама героем стала,
В кольце полесьев и дубрав
Всегда Россию защищала.

Ныряя с волжских берегов,
Мальчишки силу набирают
Её глубин, её штормов,
Что так мужчину украшают.

Волна её чиста, легка,
В ней отраженье жизни нашей,
Ну словом русская река
И лучше этого не скажешь.


Рецензии