Мамона

Таил обед в себе секрет
В секрете золотой совет -
Вы ешьте не переедайте
Чреву реже угождайте
Баловать его нельзя
Капризным станет, как дитя
Не даст оно ни дня покоя
Затмевая всё святое
Ум заклинит на еде
Чтоб было много и везде
До сна, во время, после снов
Желудок ждёт, всегда готов
Перемолоть, переварить
Горя надеждой - повторить
Растёт живот, а с ним и вес
В сознание вселится бес
И волю сжатую в кулак
Легко так превратит в табак
Закрутит в душу он её
И с наслажденьем скурит всё.

Теперь ты тело полое
Как пугало садовое
Как существо бесполое
На всякое готовое
За полкило говядины
Лобзать колени гадины
На торты юбилейные
Сменить мечты семейные
Давно проел своих родных
Ведь ешь уже за четверых
И явно не заметил, как
Ты стал заплывший салом хряк
Икаешь, да не в силах встать
И руку некому подать
Измучившись, уснул, и тут
Тебя вдруг за ноги берут
Горящих синим чёрта три
В руках сверкают топоры
И с песней тащат за собой
На пир бесовский - на убой.


07.12.2015 Т.


Рецензии