Пришли солдаты к обелиску
Где их ровесники лежат,
Что с той войны, уже неблизкой,
Молчанье гордое хранят.
Несладко было тем ребятам,
Война всегда смертельный труд,
Восход их полыхнул закатом
Под реквием военных труб.
Но что защитнику дороже
Достойной памяти сынов,
Солдат так создан, он всё может
И умереть всегда готов
За дом родной, за нас с тобою
И за жену, и за детей,
За всё, что в сердце с теплотою
Зовём мы родиной своей.
Перед могилою героев
Стоят ребята, взгляд суров
И каждый верит, что без сбоев
Их подвиг повторить готов.
Свидетельство о публикации №115120705354