Утреннее

*Ангел, крылья купая в реке, забавлялся,
Хохотал и разбрасывал брызги, право- ребенок,
Сахарной ватой плыли над ним облака,
Завороженно в кучи сбивались, толкая друг друга в бока.

Ветер перья подхватывал легкой своею рукой,
И серебрянной россыпью сеял их с талой водою,
Там, где пали они- тотчас  стлалась долина коврами цветов,
Жемчугами из ландышей нежность свою рассыпая.

Дымкой розовой, сладким зефиром туман
Расстилался. Лучами зевнувшего солнца согревалась земля,
Просыпаясь, черпая из блюдец дождей,
Рассыпала блестящие капли - бусинки света,
По зеленым, душистым и сочным лугам..


Рецензии