Ты шла по Земле

Ты шла по Земле, и такою красивой походкой
Лишала прохожих в своей устоявшейся жизни
Привязок к иллюзиям, денежным массам, и быстрым
Течениям времени,
В мчащейся пО ветру лодкой.

Ты шла, чуть касаясь пути,
У тебя за спиною
Звенели расшитые хрупкими звуками крылья.
И люди бежали, хватаясь руками за мили
Волшебных узоров, расписанных в небе тобою.

Ты шла по часам, обходя указанья рекламы,
Что прямо нельзя...можно вправо и влево.
Ты шла по Земле рядом с Богом...и пела…
И мир декораций осколками падал с экранов.

Ты шла, забавляясь...
Я медленно шла за тобою,
Неся твои сумки, набитые воздухом жизни.
И слушала, как у тебя за спиною на крыльях
Небесных окраин звенели из чистого света монисто.




автор картины Владимир Распутин


Рецензии