Вишневое яблоко

Уж осень прошла, наступает декабрь.
Зима, Новый Год наш любимый и елка.
Взгляну за окно, там пустынно зияет,
нет листьев, тепла и холодно колко.

Но что это? Ветка у яблони вишней
висит, высоко плод и странного цвета.
Вишневый, а рядом еще золотится чуть выше
с румяным бочком и с веселым ответом

синицы свистят, подлетая к кормушке.
Вишневое яблоко, как шоколадное
и солнце играет на нем, как веснушки.
И ниже есть яблочки малые, взгляду отрадное.

Декабрь, уж несколько раз снегопады,
морозно ночами и сыро везде, без охоты гулять.
А яблоня наша плоды сохранила - ей надо,
чтоб было чем нас удивлять, восхищать!


Рецензии