Поседа

          

Все твердят, что Непоседа,
Мол, «на шило может сесть».
Спозаранку, до обеда...
Нам того не перенесть....

А оставить на мгновенье,
Нам никак его нельзя.
Бденье, и ещё раз, бденье –
Свернёт шею у «ферзя»...

Посмотрел внучок на деда,
Отряхнул «парадный фрак»,
И промолвил: «Я – Поседа!
Но, не выскажусь  никак»...

7 декабря 2010 года.


Рецензии