Настрой на созерцание

               
Сквозит через ветхие шторы поблекший рассвет.
Как трудно с уютным теплом зябким утром расстаться.
Мелькание снега - на сцене природы балет, 
и вьется изящное легкое кружево танца.

Лавиной с еловых ветвей оползал  снежный вал.
Меж домом и лесом армада из хлопьев летала.
И снег неказистую сетку  ограды скрывал,
небесным шитьем  застилая невзрачность металла.

На  вязь  снегопада взирая  с унылых берез,
застыл невзыскательный зритель - снегирь красногрудый.
Его не вспугнули ни шум, ни метель,ни мороз -
вела  себя  робкая   птица   вполне  безрассудно.

Сквозь   зимнюю мглистую зыбь, белизну и безбрежность
безжизненных и безучастно холодных  кристаллов
душа посылала  свою покаянную нежность
природе  - от  дел человека больной и усталой.

Когда же опомнится  дух изгоняющий  век,
когда перестанет лишь  плоти земной быть послушным?
Замедлит ли он свой бесцельный, бессмысленный  бег -
настроит ли на созерцанье  прекрасного  души?


Рецензии
Замечательный у Вас «настрой», Маргарита! Стихотворение пропитано добротой и любовью. Очень понравилось!

Ольга Катина   08.12.2015 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.