Мой Медведь

Мой медведь с голубыми глазами
Ждет меня в бесконечном лесу.
Одинокий, печальный, и старый
Я к нему свое сердце несу...

По лощине сухой и бездушной,
Без меня, не поет его лес.
Он укрылся в берлоге послушно
И на годы от мира исчез.

Без меня не выходит на солнце,
Его шкура не ведает ласк...
Он дряхлеет, но кажется бьется
Его сердце надеждой на нас...

Ни медведицей грубою тешась,
Ни мерцанье лиловой реки
Заменить не смогли эту нежность
Моей хрупкой и белой руки...

Я любила тебя, до небесно!
Зарываясь в горячую шерсть...
Но мне было в душе интересно
Там за лесом еще что то есть?

И ушла по тропинке на запад,
Веткой ели сметая следы...
Мне хотелось, и виделось-надо,
Но остался в не ведении ты...

Ты метался по утру свирепый,
Дивный лес разорвал на куски!
Ты ревел, оглушая планету,
Ты болел, умирал от тоски ...

Онемевший от горя и боли,
Потихоньку скатился к сосне.
И под ветками рухнул в покое,
Да забылся в дурманящем сне...

Мне открылись огни городские
За пределами елочных гор.
Я смотрела на жизни людские,
Забывая свой сказочный бор.

Я смеялась, кружилась и пела.
Толще всех, заплетая косу...
И признаюсь, совсем не хотела
Жить в дремучем, далеком лесу..

Эти праздники кончились быстро,
Люди стали меня избегать.
Кто пытался манить в свои избы,
Кто стремился меня оболгать.

Под тяжелыми тучами неба,
Мне хотелось вернуться туда,
Где в огромных косматых объятьях
Я с тобой безмятежно жила...

И предчувствие скорой потери,
Беспокойные сны на яву...
Я спасу одинокого зверя, возвратившись обратно к нему...

Ветки больно царапают кожу.
Босоногая, руки в крови.
Я иду. Я иду ,мой хороший
Чтоб отдать тебе столько любви...

Вот и он, под трухлявою веткой,
Еле дышит, и всклочена шерсть
Обнимаю его незаметно...
И к нему собираюсь присесть.

Встрепенулся рассерженным   рыком,
И не веря усталым глазам,
Посмотрел на меня горемыка
И попятился прочь по лесам...

Я хожу по пятам за медведем
Сплю на ветках, смотрю на него
И мечтаю, прощенье изведать
Чтобы жить для него одного.

Мы скитаемся вместе по лесу
Просто я на пол шага назад
Я люблю тебя, мой расчудесный,
И твои голубые глаза...


Рецензии