Быть вечно первым - надоело...

Быть среди равных вечно первым,
Устал, поверьте мне друзья.
Скрипят мои стальные нервы,
Так дальше жить, увы, нельзя...

Бегу всё тише, отставая,
И прыгать стал я, так - слегка...
Ослаб, себя не узнавая,
Вершина стала высока...

И не мечтаю ввысь забраться,
Куда уж мне за облака,
Давно пора мне было сдаться,
Так сладко падать свысока...

Лечу, расправив руки-крылья,
Глаза топорщишь на весь мир...
Мне надоела камарилья,
Я, слава Богу, не вампир...

Быть вечно первым - надоело,
Я отдохну чуток в тени...
И вновь на штурм вершины смело,
Ведь дни ещё не сочтены...


Рецензии