Игра в бисер

Играю «в бисер» – пред зеркалом мечу
и доказать кому-то, что-то вновь  хочу…

Опять иду наперекор судьбе,
доказывая, в общем-то, себе:
что не ишак, тем паче не верблюд –
верблюды же в колодцы не плюют;

Что курочки «по зёрнышку клюют»
и создают в курятнике  уют,
все сыты, целы… пусть в помёте двор,
но их хозяин выбросил топор;

А пёс, что раньше курочек таскал,
состарился – беззубый свой оскал
стесняется на людях показать,
хозяйке смотрит преданно в глаза;

Что кошка соблюдает паритет –
всё пишет, пишет, коль она поэт,
о рыбках и о курочках стихи –
давно не ела супа и ухи.

А хитрый «Васька слушает, да ест» –
несёт достойно свой семейный крест,
не ловит ни мышей, ни рыбок кот,
на печке греет собственный живот.

И так уже давно. Тем и живём –
друг друга терпим и не достаём.
И завтра будет то же, что вчера,
достала – эта мудрая игра.

декабрь 2015


Рецензии
Знаешь, опять не могу папу твоего не вспомнить. Это настоящие Белоноговские басни, у вас и стиль свой. Пишу про одну (просто не повторяться).

Юлия Красоченкова   09.12.2015 11:04     Заявить о нарушении
У папы басни добрые... В этих моих "баснях" присутствует сарказм... Писал под соответствующее настроение, не часто, но бываю таким... Спасибо тебе, Юля, за то, что с пониманием относишься и к такому творчеству... С теплом)

Михаил Белоногов   09.12.2015 16:59   Заявить о нарушении