Семейная фотография
рамка, краски, полотно,
лепит нас их пластилина,
демонстрирует кино,
ты попал сюда, дружочек,
против воли, просто так,
лес, подлесок и флажочек -
думал ты, такой пустяк,
но звенит запретным красным
у вспотевшего виска,
был твой бег вполне напрасным,
а свобода - так близка,
за флажками пахнет ёлка
да пылится чернозём,
чтоб сберечь осанку волка -
закрывай скорей альбом.
Свидетельство о публикации №115120704969