В память о моём лучшем друге

                Дульскому Денису

Мой милый друг, ты канул в небо,
Ушёл и не вернёшься никогда,
Мне горестно, что я с тобою не был,
Когда последняя минута забрала тебя.

Пусть говорят не дело прошлым жить,
Упоминать плохое вовсе, мол, не надо.
Ты был как брат, всегда буду тебя любить,
Всегда на сердце будет горечь и досада.

Тебя я помню молодым и беззаботным,
Таким ты и покинул этот мир.
Осталось только старенькое фото,
Где ты немного в сторону глядишь.

Я помню эти братские объятия
И мягкую, пуховую ладонь руки.
Ту, что при встрече, ярко улыбаясь,
Давал ты мне пожать, что было сил.

Я помню вместе вечерами,
Сидя на лавке, мы пускали дым,
Играли Цоя на гитаре,
Ты был тогда таким живым:

Твои глаза сверкали блеском,
Улыбкой ты мог заразить за миг,
Своим манящим настроением детства
Всегда был озарён твой лик.

О, те счастливые мгновения,
Что проводили мы с тобой!
Ловлю я ветра дуновение,
Быть может рядом ты, со мной.

Когда играю песни под гитару,
Когда по радио играет Цой,
Тогда глаза я закрываю
И снова слышу голос твой.

Пусть говорят, что в грёзах жить не нужно,
Но я не соглашусь в ответ,
Не дай вам Бог расстаться с дружбой!
Не будь жесток к нам, белый свет…


28, 30 апреля, 19 мая, 2011 г., Иркутск


Рецензии