предчувствие
просторные медовые пейзажи
смотри как мед течет по бороде
улыбчивого деда
как он вяжет
безоблачную скатерть
сонных птиц
кошачьи тропы на бесцветных крышах
разыгранный по-дилетантски блиц
в окне второго этажа
чуть ниже
распахнутое таинство игры
взволнованный рояль
спокойный голос
учительницы
коммунальный рык
подвальной преисподней
непокорность
мороженых
под натиском жары
и беспокойный голубиный ропот
сиди придумывай свои миры
не слыша разрастающийся хохот
пускай смеется день
пусть дед смеется
неровен час он вспомнит обо тьме
и западному фронту отольется
огромной красной лужей этот смех
Свидетельство о публикации №115120704932