Как с живым
Поклониться вот опять пришел.
К сожаленью, в Царском я не часто,
Раз в пяток годков и хорошо.
Как живем? Да хорошо едва ли,
Трудно описать во всей красе.
Раньше все маленько воровали,
А теперь воруют много, но не все.
С русским языком такие страсти!
Выкинули даже букву Ё.
Между тем, которые во власти
Начинают половину слов с неё.
Русский русского теперь понять сумей-ка
Каждый может только матом крыть.
Хорошо, в Израиле нашлась еврейка –
Учит нас по русски говорить.
Что с литературой, боже правый!
Классиков почти-что не видать,
Остальное - чтиво как отрава,
Глянуть не на что, не то чтобы читать.
А со школой вот какая штука,
Дети ходят не науку постигать,
В школе нынче учат не наукам
А как правильно отгадки угадать.
Ну, народ, он молится о счастье,
Может Бог пошлет хорошее житьё.
Нету слов, что вытворяют власти,
Всё к себе гребут, как будто бы своё.
Вот цветочки Вам, спасибо за беседу,
Вы нам как живой, как наяву.
Я через пяток годков еще приеду,
Я еще приеду, если доживу.
# 09.13г.
Свидетельство о публикации №115120704848
Комбатов 03.04.2016 22:56 Заявить о нарушении