Гусары

Ещё не всё потеряно,
Ни карты, ни вино.      
И храбрости немерено,
Что нам судьбой дано. 

Ещё превыше честь, 
Ещё в ходу дуэль. 
Ещё дворянство есть,          
И мужество, как цель.

Ещё удача с нами, 
Ещё крепка рука.
Крылатые гусары, 
Гвардейского полка.            

Нам женщины повсюду,               
У каждого свой счёт.               
Они нас помнят, любят,               
Одна из них, всё ждёт.

Трубит рожок на бой,               
Несётся эскадрон.               
И сто клинков стеной,            
Грозят со всех сторон!               

Гусар лихой несётся,               
Саблей на врага.      
Мундира не коснётся,
Пуля из ружья!

Внезапно, выстрел грянет,
И всадник вниз, с коня.               
Споткнётся конь и встанет,               
Качнётся вдруг земля...            

И где-то, в дальнем крае,
Забытом и родном,
Невеста зарыдает,
Но это всё, потом.


               


 
            


Рецензии