Тебя

               

Все эти "Мне без тебя пи#ец"
И это твоё "Я так верю в нас"
Заставляли думать -"не будь нигде.
Ты нужна и быть должна только здесь/сейчас".
Так и пошло - поехало.
Месяц. Полгода. Год.
Тут уже не до смеха -
Помнишь ?-Любовь живёт
Только три года. Да только вот
Жизнь - не кино и не лирика.
Жизнь проза.
Так мы и маялись -
вместе - война, смерть - врозь.
Ссорились. Каялись.
Дров наломали воз.
Вспышки. Истерики.
Отходняки. Тишина.
Тихий стук в двери.
Руки. Спина. Стена.
Губы. Глаза. Скольжение.
Шепот. Обрывки фраз.
Взаимопритяжение.
Истина в недрах глаз.
Мы убивали друг друга.
Мы гибли. И вот воскресли.
Нам не покинуть круга -
Кто даст мне веру, не ты если?
Уровень новый -
Больше спокойствия,
Меньше страсти.
Общие удовольствия.
Мы в обоюдной власти,
В избранной западне -
К чёрту смешные мечты.
Кто даст надежду мне?
Если не ты, не ты?
Так и бежим по кругу,
Дней продолжая счёт.
Стали войной друг друга,
Но и миром друг друга ещё.
Вижу в каждом прохожем
Только Недотебя!
Кого мне любить? Кого же,
Если же не тебя? Тебя...


Рецензии