К Л. Д

Присядешь ли рядом со мной?
Чтоб вновь глядеть в глаза друг другу,
Чтоб разговоры под луной
Бессмысленно пошли по кругу.

С бутылкой красного вина
Поцелуй твой станет слаще;
И вновь ты будешь влюблена,
И вспомним всё, что было раньше:

Мгновения счастливых дней
И ссоры, глупые обиды,
Как строили из себя мы королев и королей
И расставанья подавали виды…

Но всё пройдёт!
И ты уйдёшь к другому, Я к другой,
Как это было раньше;
Огонь из наших душ уйдёт,
Отдаляя нас всё дальше, дальше…

Я думал, что найду другу, даже лучше
Что наконец забуду Я тебя,
Но свет души моей потушен…
И радует лишь снег и ярко-красная заря.

Ты знаешь, Я здоров,
Но не душою! ...
И вырываясь из цепи оков,
Жду тайной встречи Я с тобою,

Чтоб увидать тот свет в глазах,
Который согревал мне душу,
И ту улыбку на устах,
И голос тот, что мне послушен.

Я знаю, ты боишься,
Что кто-нибудь узнает
О нашей тайной встрече
Всё избежать её стремишься,
А Я бессмысленно толкаю речи…

Моя ты милая подруга
Того солнечного дня,
Этой горечи заслуга
Способна лишь терзать меня!

Ты счастлива – Я только рад;
Ты плачешь – Я с тобой грущу…
Но не желаю Я нести разлад!
Поэтому тебя Я отпущу.
Прощай!


Рецензии