Новогодние сны

Новогодние сны
О приходе весны,
О подарках, словах,
Поздравлений в стихах,

О любви, о душе,
Что прекрасна уже,
О дождях, что прошли
И с собой унесли

Миллионы забот,
Стали пеплом и вот
К нам спешит праздник и,
Как красивый магнит,

Притяженье его,
Словно нет ничего
Лучше, краше, нежней,
В вихре тысячи дней

Нас уже не узнать,
Хорошо бы понять,
Чем живём, будем жить,
Чем ещё дорожить,

Кроме счастья в вещах,
За спиной, на плечах,
Груз вчерашних забот,
Скинет снова народ,

Как змея, эти дни,
С головой кинув в дни
Душу с сердцем, всегда
Просто веря, когда

Обретётся мечта,
Будет точно не так…
Новогодняя жизнь,
В суете удержись

За возможность и путь,
Ведь с него не свернуть,
Забегаем вперёд,
Ждём другой самолёт,

Понимаем, что нет,
Был растрачен рассвет
И обратно – в свой день,
Неба звёздная тень

Отражает всегда
Мысли и города,
Можно вырваться вдруг,
Разорвать грустный круг…

И границы разбить,
Но как сложно забыть
То, что было вчера,
Только завтра с утра

Будет, может быть, снег
И оставит свой след
Время то, что идёт…
… И уже нас не ждёт…


Рецензии