Изумрудно-полуденный шар
приближается к серой земле.
Время скинуло древнюю шаль
и становится небо светлей.
Собирающий – не расточит,
понимающий – не оскорбит…
Ярким пламенем вещей свечи
Солнце Мира над нами горит.
Сколько дней и ночей ты в плену,
в постоянстве реальных забот,
сам себе навязавший вину
за собранье своих несвобод…
Но пропал надоедливый след,
ветер тучи опять разогнал.
Изумрудный сияющий свет
нам доносит небесный хорал.
(2015)
Свидетельство о публикации №115120704456