Над Невой

Над Невой и холодно и мрачно...
Свинцовы тучи водят хоровод,
Каналы льдом покрыты брачным,
Застыло всё под Новый Год.

Угрюмый шпиль Адмиралтейства,
Исакий серой глыбой молчалив,
И что-то тяжкое легло на сердце,
Почил мечты таинственный прилив.

Застыли сфинксы тёмным  силуэтом,
Задумчивы все невские мосты,
Свет фонарей отдельных до рассвета,
Как память лет,твои далёкие черты.


Рецензии
Зимний Питер не видела никогда. Мрачноватый получился. Помню его летним, сияющим)

Альфира Зайнутдинова   08.12.2015 17:10     Заявить о нарушении
Видел его и зимой и летом. Благодарю.

Александр Русский 2   08.12.2015 17:11   Заявить о нарушении