Из -за Волги далёкий дымок...

       ***
Из-за Волги далёкий дымок
Словно с древних кочевий поднялся,
У тропы в сон-траву я прилёг,
С кручи далями залюбовался,
И томлением их голубым,
Лёгким трепетом волн васильковых,
Где летит к Жигулям ветровым
Этот вешний дымок бирюзовый...
Небеса-то!вот где благодать!
Распахнулись,и нет им предела!
Что там, душу за это отдать!
Вон, сама уже,чайкой взлетела!
А внизу,у пещер, холода...
И в волне ещё льдины толкутся,
От пришедших из мифов сюда,
Эти тропы над кручами вьются!
В перекрученных ветвях дубов
Зеленеет лишайник подсохший,
И пробили папахи сморчков
Прелый лист,что был осенью сброшен...
Перепревшей листвы зачерпни,
И вдохни дух земли этот,вешний...
В нём - веков всех спрессованы дни,
Он с судьбою твоей перемешан...


Рецензии
хорошо-то как! Образность живая, богатая, как сама натура. Вам, Респект!!!!!!!!
С уважением,

Алевтина Евсюкова   29.01.2016 00:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.