Ты важен

Когда твоё сердце размером с планету,

Пусть эта планета не больше мизинца.

То можно любить этой целой планетой

И можно быть маленьким принцем.



Когда вместо глаз две звезды ты имеешь,

Пусть звёздочки эти лукавы и чёрны.

То звёздным сиянием в холод согреешь

и будешь смеяться задорно.



Когда ты кому-то так предан и нужен,

и где-то в пустыне замученный жаждой,

иль скованный снегом, иль ветром разбужен,

ты отклик услышишь однажды:
... ты важен.


Рецензии