Седьмой день, по календарю зима...

Седьмой день по календарю зима,
Но никому она пока не видна.
На дворе у нас лужи и дожди,
Уже достали всех людей они.
Дети надеются, Дед Мороз проснётся,
И  своей работой он займётся.
Заморозит, пошлёт вьюги и метели,
Станут для земли они постелью.
Белым покрывалом покроется она,
И наконец придёт к нам русская зима.
Второй месяц ведь все  зиму ожидают,
О лыжах и коньках дети  мечтают.
Хотят с гор на ватрушках кататься,
В снегу пушистом, мягком валяться.
А Дед Мороз, наверно крепко спит,
И на весь дом сейчас храпит.


Рецензии